Поздравляем Государственное бюджетное учреждение здравоохранения « Республиканская детская клиническая больница» (ГБУЗ РДКБ) ( г. Уфа) ( Главный врач — Ахметшин Рустэм Закиевич) с получением сертификата EFQM “Recognized for Excellence” (5 звезд).

 

14-16 декабря Республиканская детская клиническая больница (г. Уфа) прошла оценку в EFQM (Европейский фонд менеджмента качества) https://www.efqm.org/ по критериям уровня “Признанное Совершенство” (Recognised for Excellence). Результатом оценки является заключение экспертов по уровню организационной зрелости процессов и подходов к управлению больницей по всем основным и вспомогательным направлениям деятельности, включая оказание медицинской помощи, управление персоналом, стратегический менеджмент, лидерство, развитие партнерских отношений и влияние на общество, управление материально-техническими ресурсами, информационными технологиями и инженерно-технической инфраструктурой. Асессоры отметили достижения и положительную динамику их развития, также были отмечены области для улучшения, работа над которыми необходима для дальнейшего устойчивого развития больницы.

Особое внимание было уделено:

  • деятельности РДКБ, как координатора и методического центра системы детского здравоохранения республики, ее вкладу в развитие детского здравоохранения по стране в целом;
  • готовности больницы к текущим и будущим вызовам, таким, как высокий уровень неопределенности, быстрые изменения технологий и внешней среды, цифровизация всех сфер деятельности;
  • ключевым проектам развития, таким, как строительство и подготовка к открытию детского онкологического центра, реконструкция поликлиники и развитие высокотехнологичной медицинской помощи.

Асессоры отметили важность дальнейшего применения Модели EFQM в качестве инструмента системного менеджмента и самооценки на регулярной основе, как для развития РДКБ, так и всей системы детского здравоохранения республики. Поскольку особый фокус внимания Модели EFQM направлен именно на развитие окружения организации – экосистемы, включая всех участников цепочки создания ценности для пациентов.

РДКБ стала четвертой организацией республики после санатория Янган-Тау, Городской клинической больницы № 13 г. Уфа и Республиканского кардиологического центра (г. Уфа) получившей оценку в EFQM по уровню “Признанное Совершенство 5 звезд”, кроме того в 2019 году психоневрологический санаторий для детей и детей с родителями “Акбузат” получил оценку “Признанное Совершенство 4 звезды”.