Подход EFQM в новой модели 2020 хорошо согласуется со всеми аспектами Целей устойчивого развития ООН и повесткой дня в области экологического, социального и корпоративного менеджмента (ESG). Модель EFQM включает в себя ценности Глобального договора ООН, Европейской социальной хартии и Европейской конвенции о правах человека.

EFQM ставит перед большими и малыми организациями задачу не только улучшить свою работу, но и сделать это с упором на улучшение всего общества.

Более 50 000 организаций в мире применили модель EFQM – от самой ООН до транснациональных корпораций и благотворительных организаций.

 

Существует высокий уровень синергии между моделью EFQM и 17 целями устойчивого развития ООН. Все организации, будь то частные, государственные или третьи секторы, могут получить значительную пользу от понимания своей взаимосвязи с ЦУР и задачами ООН, определения их воздействия на ЦУР и влияния ЦУР на их деятельность.

На конкурсе принимают участие проекты или инициативы, из которых другие организации могут извлечь уроки, приносящие пользу обществу.

EFQM определил для этого конкурса три ключевых темы, каждая из которых может быть вызовом вашей организации:

  • Проблемы циркулярной экономики
  • Проблемы разнообразия, инклюзивности и гендерного равенства (DIG)
  • Задачи Целей устойчивого развития ООН (ЦУР ООН)

Здесь Вы можете загрузить брошюру EFQM Challenges 2022, где вы найдете дополнительную информацию о конкурсе и процессе подачи заявок.

Зарегистрироваться для участия Вы можете здесь.

(По материалам сайта www.efqm.org)