Поздравляем Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Республики Башкортостан Ишимбайская центральная районная больница (ГБУЗ РБ Ишимбайская ЦРБ) ( Республика Башкортостан, г. Ишимбай) ( Главный врач — Шапочкин Валерий Сергеевич) с получением сертификата по уровню “Квалификация EFQM”.

Ишимбайская центральная районная больница (г. Ишимбай, Республика Башкортостан) прошла оценку по новой Модели EFQM (Европейский фонд менеджмента качества, https://www.efqm.org/) версии 2020 года на соответствие уровню “Квалификация EFQM”.

ГБУЗ РБ Ишимбайская ЦРБ (г. Ишимбай, Республика Башкортостан) прошла оценку по новой Модели EFQM (Европейский фонд менеджмента качества, https://www.efqm.org/) версии 2020 года на соответствие уровню “Квалификация EFQM”. Ишимбайская ЦРБ стала первой организацией России, прошедшей официальную оценку в EFQM по новой Модели EFQM: 2020.

В ходе оценки руководство и коллектив больницы наглядно продемонстрировали стремление и планомерную работу по внедрению системных методов управления. В дальнейших планах усиление достигнутых позиций и выход на качественно новый уровень оказания медицинской помощи и организации деятельности в целом.

Для справки: первая версия Модели EFQM вышла в 1991 году, ее авторами стали известные ведущие компании Европы. Основная задача модели дать предприятиям и организациям всех отраслей экономики инструмент повышения собственной эффективности, уровня зрелости процессов и совершенства подходов к работе по всем направлениям деятельности и, как следствие, качества и безопасности продукции и услуг. Модель EFQM стала основой многих национальных премий в области качества и организационного совершенства, в том числе Премии Правительства РФ в области качества. Система признания EFQM включает уровни до марта 2021 года (2020 год переходный период в связи с выходом Модели EFQM 2020) “Стремление к Совершенству – Валидация”, “Стремление к Совершенству – Оценка”, “Признанное Совершенство 3 – 5 звезд”, “Финалисты, Призеры и Победители Глобальной Награды за Совершенство EFQM”. Но новой модели схема уровней включает в себя “Валидацию EFQM”, “Квалификацию EFQM”, “Признание EFQM 3 – 7 звезд”, включая признание выдающихся организаций (финалисты) и Победителей и Призеров международного конкурса EFQM – «EFQM Global Award».