16 июля Всероссийская Организация Качества (Национальная партнерская организация EFQM в России) при участии регионального партнера НПО EFQM в Башкирии “Союза экспертов по качеству и производительности труда Республики Башкортостан” провели открытый вебинар – встречу с «Республиканским кардиологическим центром” (Уфа), обладателями сертификата EFQM “Recognized for Excellence” (5 stars) 2020 2020 года. Тема вебинара – лучшие практики менеджмента в здравоохранении.

В программе вебинара:
1. Представление практики применения организационной диагностики по модели EFQM в медицинской организации, технологии моделирования, разработки стратегических тем для управления развитием.
2. Представление РКЦ. Этапы развития системы менеджмента: от ISO9001 к Практическим рекомендациям Росздравнадзора и Модели EFQM.
3. Стратегическая тема”Развитие логистического центра” (уникальный проект РКЦ). Ожидания от применения Модели EFQM.
4. Взгляд со стороны: мнение асессоров EFQM проводивших оценку РКЦ.

На онлайн-площадке собрались специалисты различных учреждений, в том числе образовательных, медицинских учреждений, общественных организаций Уфы, Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Кемерово, Тюмени, Челябинска и другие.

Ведущий вебинара – менеджер программ EFQM в России, директор Центра Консалтинга и Оценки Всероссийской организации качества Анатолий Сафонов.
Главный врач кардиоцентра Ирина Николаева рассказала об основной деятельности, достижениях и дальнейших планах учреждения. Заведующий отделом управления качеством и проектами Владимир Пешков рассказал об этапах развития системы менеджмента качества в РКЦ. А заместитель главного врача Венера Камалова поделилась успехами уникального проекта кардиоцентра в России Республиканского логистического центра.

В завершении мероприятия асессоры EFQM еще раз дали высокую оценку деятельности кардиоцентра, а слушатели задали вопросы, касающиеся как деятельности отдела управления качеством и проектами и логистического центра, так и деятельности учреждения в целом, а также о работе клиники в период эпидемии новой коронавирусной инфекции.