Поздравляем российских призеров конкурса “Quality Innovation Award – 2019”

 

5 февраля в Тель Авиве состоялось награждение победителей.

Подведены итоги международного конкурса “Качество Инноваций” (Quality Innovation Award) 2019 года. В финале Конкурса попали более чем 50 заявок из стран Европейского Союза (Испания, Финляндия, Швеция, Чехия и др.), Китая, Израиля, Сербии, ЮАР, Казахстана и России.
От России Призерами Конкурса стали три инновации:

  • в номинации “Потенциальные инновации” заявка от Центра компетенций Национальной технологической инициативы (НТИ) на базе НИУ «МЭИ» (Москва), инновация по развитию распределенной интеллектуальной энергосистемы «Distributed Intelligent Microgreed», руководитель проекта Волошин А. А.;
  • в номинации “Инновации в образовании” заявка от Башкирского государственного педагогического университета им. М. Акмуллы (г. Уфа), инновация Lotto game “A Human – Society – Nature” for socialization and development of skills of children and adults with visual impairment”, руководитель проекта Савельева Е. А.;
  • В номинации “Инновации в больших организациях” заявка от Федеральная сетевая компания (ПАО “ФСК ЕЭС”), с инновация в области энергоэффективности «Green Power Smart Substation», руководитель проекта Потапенко А. М.

Отбор организаций на национальных этапах проводят партнерские организации конкурса (в России – Всероссийская организация качества ВОК).

Оценочный механизм Конкурса основан на методике, применяемой Европейским фондом менеджмента качества (EFQM) в рамках Конкурса «EFQM Innovation Challenge» с использованием подходов, основанных на логике RADAR Модели EFQM, и подходов, представленных в известной публикации ОЭСР и Евростата «Руководство Осло — Рекомендации по сбору и анализу данных по инновациям» (2018) » к оценке инноваций. Участие представителей 20 стран (не только европейских) в этом конкурсе делает его уникальным и одним из наиболее престижных среди всех конкурсов в области инноваций. Модель Конкурса рассматривает инновацию не как “конечный продукт”, а как “процесс – от идеи до создания, внедрения, получения полезного результата и непрерывного улучшения инновации”, тем самым стимулируя организации к системному развитию инновационной деятельности.
Пресс релиз Круглого Стола Конкурса QIA представлен здесь.