21 ноября 2019 года в г. Санкт-Петербург состоялся Круглый Стол с презентацией новой модели EFQM. Круглый Стол был организован Всероссийской Организацией Качества (Партнерская организация EFQM в России) и Санкт-Петербургским Государственным Экономическим Университетом при участии EFQM, издательства «Стандарты и Качество» и ГУП «Водоканал» Санкт-Петербурга. Мероприятие было открыто проректором по научной работе СПбГЭУ Е.А. Горбашко.

 

На Круглом Столе была представлена новая Модель EFQM 2020. Модель сфокусирована на продвижении новых подходов в менеджменте 21 века. На встречах приняли эксперты EFQM. Премии Правительства РФ в области качества, специалисты в области бизнес-образования, представители предприятий города и области.

 

 

Новая модель была впервые представлена на ежегодном форуме EFQM в Хельсинки и теперь доступна для применения в качестве инструмента оценки и развития бизнеса. Модель предназначена для использования организациями любого размера или сектора, и представляет собой универсальную, проверенную на практике структуру для построения системы управления современной компанией. EFQM позиционирует свою модель 2020 для тех компаний, которые намерены общую разделяемую всеми сотрудниками цель организации, вдохновить лидеров на каждом уровне управления, создать корпоративную культуру, направленную на повышение производительности, оставаясь при этом гибкими, адаптивными и способными развиваться в будущем.

В рамках мероприятия были представлены доклады российских и иностранных специалистов. Доклад на тему «Модель EFQM – Проектируем Совершенство» представил эксперт по качеству из Италии – исполнительный директор EFQM, один из ведущих разработчиков Модели EFQM 2020 Джанлука Муле. Одним из спикеров выступил лидер группы по подготовке русского издания Модели EFQM 2020, профессор ПНИПУ Н.Б. Акатов. Он презентовал доклад «Концепция менеджмента 2.0 в новой модели». О перспективах продвижения Модели EFQM 2020 в России рассказал руководитель программ EFQM в России, директор Центра Консалтинга и Оценки ВОК А.А. Сафонов.