С 10 по 12 сентября 2018 года группой асессоров EFQM проводилась оценка Центра в рамках проекта «Проведение оценки соответствия деятельности федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования» Министерства здравоохранения Российской Федерации (г.Чебоксары) критериям Модели Совершенства Европейского фонда менеджмента качества для уровня «Признанное совершенство».

Очной внешней оценке предшествовала работа сотрудников Центра по подготовке развернутого отчета по 32 составляющим критериев Модели Совершенства. По результатам заочной оценки асессорами принято решение о посещении Центра для изучения и оценки определенных областей.

Через 2-3 недели Центр получит детальное заключение с оценкой в баллах по каждому критерию.

Модель EFQM (European Foundation for Quality Management) – модель Европейского фонда управления качеством, призванная стимулировать организации совершенствовать качество выпускаемой продукции и качество управления. Фонд был создан в 1987 году 14 ведущими европейскими компаниями.

В 1991 году EFQM учредил награду в области качества – European Quality Award (Европейская награда за качество). Целью учреждения этой награды является помощь организациям в совершенствовании продукции и системы управления, и за счет этого повышение их конкурентоспособности на мировом рынке. В 2006 году название награды было изменено – EFQM Excellence Award (награда EFQM за совершенство). Награда EFQM за совершенство является признанием того, что организация применяет модель EFQM.

Источник: orthoscheb.com