11 сентября глава города Чебоксары Евгений Кадышев принял участие во встрече главного врача федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования» Николая Николаева с группой асессоров, прибывших в Чувашию в рамках проекта проведения оценки соответствия деятельности этого учреждения критериям Модели Совершенства Европейского фонда менеджмента качества для уровня «Признанное совершенство».


В ходе беседы Евгений Кадышев подчеркнул, что для открытия федерального центра Чебоксары были выбраны не случайно. Столица Чувашии смогла опередить многие города-миллионники, известные центры медицинской науки.

«Создание медицинского учреждения такого уровня не было бы возможным, если бы мы не обладали серьезной кадровой базой. Наши медики стали основным ядром центра и вывели стандарты оказания услуг на новый уровень. Сегодня центр способен решать широкий круг вопросов по диагностике и лечению заболеваний опорно-двигательной системы, как у взрослых пациентов, так и детей», — акцентировал внимание участников встречи Евгений Николаевич. Также он подчеркнул, что с появлением центра столь высокого уровня в Чебоксарах стало еще активнее развиваться такое направление туризма, как медицинский туризм.

Глава города отметил большую заслугу главного врача центра Николая Николаева в том, что коллектив учреждения постоянно нацелен на повышение качества оказания медицинских услуг населению.

Источник: gov.cap.ru