С 31 июля по 2 августа 2017 г. сотрудники Русского Регистра проходили обучение по курсу подготовки асессоров по Модели Совершенства EFQM (EFQM Assessor Training EAT-2016), организованного Департаментом Программ EFQM в России Всероссийской организации качества.

Всероссийская организация качества является национальной партнерской организацией EFQM, а подготовка асессоров EFQM проводилась лицензированным тренером EFQM. Три сотрудника Русского Регистра, успешно прошедшие обучение, стали экспертами по Модели Совершенства EFQM, внесены в реестр асессоров и могут принимать участие в оценках заявителей схемы Уровней Совершенства EFQM. Наличие в организации таких специалистов помогает глубже понять подходы к оценке организации по Модели Совершенства EFQM, результативнее применять модель на практике, изучать опыт лучших компаний.

Ассоциация по сертификации «Русский Регистр» с 2004 г. является членом Европейского фонда по менеджменту качества (EFQM – European Foundation for Quality Management) – некоммерческого фонда, основанного на членстве, цель которого делиться с организациями практическим опытом посредством предоставления практических примеров, лучших практик, он-лайн семинаров, создания рабочих групп, конференций и тематических мероприятий для признания и продвижения устойчивого развития.

EFQM стремится содействовать организациям в управлении улучшениями посредством использования Модели Совершенства EFQM, являющейся всеобъемлющей схемой управления, направленной на устойчивое развитие и используемой с 1991 г. для проведения конкурса среди организаций на получение признания и премии EFQM. Модель используется более чем 30 000 европейскими организациями. Модель используется также российскими организациями, среди которых есть и клиенты Русского Регистра, получившие не только признание (уровень «признанное совершенство»), но и премию EFQM (финалист и призер EFQM) – Ставропольский государственный аграрный университет, ГУП Водоканал Санкт-Петербурга, Уральский федеральный университет им. первого Президента России Б.Н. Ельцина, Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС» и др.

Модель совершенства EFQM предполагает, что совершенные организации в своей деятельности достигают и поддерживают выдающийся уровень результатов, чтобы соответствовать и превосходить ожидания всех своих заинтересованных сторон, на основе следования фундаментальным концепциям совершенства.

Фундаментальные концепции совершенства основываются на европейских ценностях, общих правах человека, сформулированных в Европейской Конвенции по защите прав человека и основных свобод, а также Европейской Социальной Хартии, и коррелированы с 10 принципами устойчивой и социально ответственной деятельности в международном контексте, обозначенными в Глобальном Договоре ООН.

Русский Регистр, являясь членом Глобального Договора ООН и членом EFQM, берет на себя обязательство руководствоваться в своей деятельности принципами устойчивого развития, вести социально и экологически ответственный бизнес.

Сотрудники Русского Регистра (Азарьева Вера Владимировна, Заводов Игорь Алексеевич и Звездова Александра Борисовна) на обучении по курсу подготовки асессоров по Модели Совершенства EFQM

Источник:

https://www.rusregister.ru/